MENU
Главная » 2017 » Октябрь » 2 » Липчанам рассказали о порядке приема документов в офисах территориального отдела № 1
15:27
Липчанам рассказали о порядке приема документов в офисах территориального отдела № 1

14 сентября 2017 года в филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Липецкой области состоялась горячая телефонная линия на тему: «Порядок приема документов в офисах территориального отдела №1».

В ходе проведения горячей линии, специалистами региональной Кадастровой палаты было принято более 30 звонков от граждан.

Мы приводим ответы на самые актуальные вопросы, поступившие в ходе мероприятия.

Елена, Грязинский район: «Какие документы необходимы для получения выписки из ЕГРН»?

КП: «Для получения выписки из ЕГРН необходимо предъявить документ удостоверяющий личность (паспорт) и квитанцию об оплате за предоставление соответствующих сведений. Так, например, выписка из ЕГРН о зарегистрированных правах для физических лиц стоит 400 рублей, выписка из ЕГРН об объекте недвижимости (с координатами) – 750 рублей, выписка из ЕГРН о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимости по одному региону – 650 рублей, а по всей территории Российской Федерации – 1800рублей. Необходимо отметить, что срок изготовления выписки из ЕГРП – 3 рабочих дня, в случае если выписку заявитель запрашивает через МФЦ, то срок исполнения – 5 рабочих дней. Обращаем внимание, что срок исполнения выписки из ЕГРП исчисляется со дня поступления государственной пошлины.

Кирилл, Усманский район: «В каких случаях можно провести одновременную процедуру постановки на учет и регистрацию прав?»

КП: Во-первых, при создании объекта недвижимости, под которым подразумевается строительство зданий, строений, сооружений (в том числе, на месте сносимых объектов капитального строительства). В данном случае построенные здания, сооружения – это созданные объекты недвижимости, подлежащие одновременной постановке на кадастровый учет и регистрации прав на них.

Во-вторых, при образовании объекта или части объекта недвижимости из другого объекта недвижимости в результате какого-либо действия - раздела, выдела, реконструкции и т.д.

Также государственный кадастровый учет и регистрация прав осуществляются одновременно при прекращении существования объекта недвижимости или его части.

Результатом одновременной регистрации прав и кадастрового учета является выписка из Единого государственного реестра недвижимости.

Данную услугу можно также получить в электронном виде на сайте Росреестра (rosreestr.ru) в разделе "Государственные услуги" - "Подать заявление о ГКУ и ГРП". Обращаем внимание, что на последнем шаге формирования заявления документы необходимо заверить электронной подписью.

Преимущества единой процедуры кадастрового учета и регистрации прав, отметив, что эта процедура упрощает процесс оформления объектов недвижимости, существенно экономит время.

Алла, город Липецк: «Копии каких документов можно получить в Кадастровой палате»?

КП: «Вы можете получить копии государственного акта на землю, свидетельства на право собственности на землю, межевого плана, описания земельного участка, технического паспорта, технического плана на объект недвижимости и иные документы, содержащиеся в реестровых делах, ведение и хранение которых осуществляет Кадастровая палата. Необходимо ответить, что получить копию документа, на основании которого сведения об объекте недвижимости внесены в Единый государственный реестр недвижимости могут только сами правообладатели или их законные представители; физические и юридические лица, имеющие доверенность от правообладателя или его законного представителя. Срок выполнения запроса по предоставлению копий документов не превышает трех рабочих дней.

Просмотров: 10 | Добавил: mahonovo7693 | Рейтинг: 0.0/0