MENU
Главная » 2017 » Май » 25 » О взыскании субсидии для трудоустройства инвалида, израсходованной не по целевому назначению.
08:57
О взыскании субсидии для трудоустройства инвалида, израсходованной не по целевому назначению.

Суд удовлетворил требования прокурора о взыскании субсидии для трудоустройства инвалида, израсходованной не по целевому назначению

Прокуратурой района установлено, что в рамках государственной программы "Развитие рынка труда и содействие занятости населения в Липецкой области", утвержденной постановлением администрации Липецкой области № 465 от 16.10.2013 года ИП Золотареву В.И. выделена субсидия за счет средств федерального бюджета на возмещение затрат на оснащение рабочего места незанятого инвалида в размере 72690 рублей.

Вместо с тем, несмотря на предоставленную субсидию инвалид на созданное рабочее место не трудоустроен.

Для оснащения рабочего места индивидуальным предпринимателем приобретались мебель и оргтехника, не соответствующая целям предоставления субсидии.

В связи с выявленными нарушениями закона в Липецкий районный суд направлено  исковое заявление о взыскании с ИП Золотарева В.И. в доход бюджета Российской Федерации израсходованной не по целевому назначению субсидии на оборудование (оснащение) рабочего места для незанятого инвалида.

Решением Липецкого районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

 

Просмотров: 39 | Добавил: mahonovo7693 | Рейтинг: 0.0/0