MENU
Главная » 2018 » Май » 30 » Усилены меры ответственности в отношении лиц, уклоняющихся от наказания в виде принудительных работ
13:45
Усилены меры ответственности в отношении лиц, уклоняющихся от наказания в виде принудительных работ

Усилены меры ответственности в отношении лиц, уклоняющихся от наказания в виде принудительных работ

Федеральным законом от 23 апреля 2018 года №96-ФЗ внесены изменения в статью 53.1 Уголовного кодекса и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации.

В соответствии с внесенными изменениями, часть 6 статьи 53.1 Уголовного кодекса Российской Федерации изложена в новой редакции, согласно которой в случае уклонения осужденного от отбывания принудительных работ либо признания осужденного к принудительным работам злостным нарушителем порядка и условий отбывания принудительных работ неотбытая часть наказания заменяется лишением свободы из расчета один день лишения свободы за один день принудительных работ.

Ранее данная норма предусматривала замену принудительных работ лишением свободы только в случае уклонения осужденного от их отбывания.

При этом мать детей, в нарушение своих обязательств меры к надлежащему оформлению  части жилого дома,  приобретенного с использованием средств материнского (семейного) капитала, в общую долевую собственность, не приняла.

      В связи с выявленными нарушениями, прокурор района обратился в суд с исковым заявлением о признании  права общей долевой собственности за несовершеннолетним ребенком.

Просмотров: 2 | Добавил: mahonovo7693 | Рейтинг: 0.0/0